Bolo de milho caipira

Bolo de milho caipira
  • Você vai precisar de uma omeleteira antiaderente para cozinhar o bolo
  • 1 xícara de farinha de milho amarela pré-cozida (aquela em flocos)
  • 1 xicara de leite frio
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 colher sopa de margarina derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher chá de fermento para bolo
  • 1 colher de chá de oleo vegeal
  • Canela em pó (opcional)
  1. Misture o leite frio com a farinha de milho e deixe descansar por 10 minutos
  2. Junte o açucar, a margarinha derretida e o ovo e misture bem e reserve
  3. Leve ao fogo uma parte da omeleteira e adicione 1 colher de chá de óleo até esquentar
  4. Enquanto isso, pegue a massa reservada, adicione o fermento, mexa bem e despeje-a na omeleteria bem quente
  5. Diminua o fogo deixando-o bem baixinho para não queimar a massa e tampe a omeleteira com a outra parte
  6. Deixe cozinhar por uns 5 a 8 minutos deste lado e com e com cuidado desprenda as laterais da massa como se faz com omelete
  7. Tire a tampa de cima da omeleteira, e esquente-a em outra boca do fogão e unte-a com óleo
  8. Tampe novamente a massa, verificando se a omeleteira está bem fechada e vire-a para que asse o outro lado por mais uns 5 a 8 minutos
  9. NÃO DEIXE QUEIMAR
  10. Depois de pronto, coloque o bolo em um prato e polvilhe com açucar e canela
  11. Sirva em seguida no seu café da tarde
  12. Este bolo minha avó cozinhava sobre fogão de lenha em folha de bananeira
  13. Eu o adaptei para a omeleteria
  14. Fica uma delícia