Bolo de noiva pernambucano da Estelita

Bolo de noiva pernambucano da Estelita
  • 200 g de ameixas sem caroços
  • 100 g de passas sem caroços
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de doce de goiabada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 200 ml de Coca-Cola
  • 200 ml de vinho moscatel ou conhaque
  • 300 g de margarina
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  1. Primeiro passe os 6 primeiros ingredientes no liquidificador para triturar grosseiramente
  2. Em seguida leve ao fogo em uma panela para fazer um doce por 15 a 20 minutos, deligue o fogo e deixe esfriar
  3. Bata as 2 xícaras de açúcar com o sal e os 300 g de margarina muito bem, em seguida acrescente os 4 ovos (claras e gemas) e bata mais um pouco até formar um creme fofo
  4. Logo depois coloque as 4 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de chocolate em pó e a colher de fermento em pó
  5. Acrescente aos poucos a Coca-Cola, continue batendo, em seguida o vinho ou o conhaque
  6. Depois de unidos esses ingredientes coloque por fim o doce de ameixas e frutas cristalizadas, unindo tudo muito bem
  7. Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga
  8. Leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que colocando-se um palito o mesmo saia seco
  9. Deixe o bolo esfriar cubra com um ganache de chocolate, ou com pasta americana ou cobertura a seu gosto