Bolo de morango

Bolo de morango
  • 3 ovos inteiros sem película da gema
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 colher sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 2 1/2 de amido de milho
  • 1/4 de lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 caixas de morango (se possível orgânico)
  • suco de 1/2 limão
  • 1 copo de água
  • 2 a 3 colheres sopa de açúcar (a gosto)
  • Chantilly
  • 1 copo americano de leite quase congelado
  • 1 1/2 colheres de emustab
  • 10 a 12 colheres sopa de açúcar de confeiteiro (impalpável)
  1. Retire a película das gemas, bata em velocidade média na batedeira até clarear
  2. Acrescente a farinha de trigo devagar, mexendo com a espátula, depois que acrescentar as 3 xícaras de farinha de trigo ligue a batedeira na velocidade baixa
  3. Acrescente o leite até ficar uma massa lisa e levemente líquida
  4. Acrescente o fermento em pó com a batedeira desligada, mexa com a espátula até misturar, bata rapidamente em velocidade baixa
  5. Em uma forma redonda untada coloque a massa e leve ao forno, que já deverá estar ligado mais ou menos 10 minutos antes
  6. Deixe assar por uns 40 a 45 minutos, ou até espetar a massa e o palito sair sequinho
Chantilly:
  1. Leve o leite quase congelado para a vasilha da batedeira e bata em velocidade máxima até começar a encorpar, acrescente o emustab e uma a uma as colheres de açúcar de confeiteiro, até formar picos firmes
  2. Retire e leve ao congelador por uns minutos
Recheio:
  1. Lave 1 e 1/2 caixa de morangos, reserve uns inteiros para a decoração
  2. Leve ao fogo baixo 1 copo de água com o suco de 1l2 limão, acrescente os morangos lavados e picados, deixe cozinhar por 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar (se quiser pode acrescentar 1 colher sopa de açúcar para o leve cozimento)
Preparo do creme :
  1. Dissolva o amido de milho em um copo de leite
  2. Misture o leite condensado no restante do leite, junte o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até cozinhar
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar
Montagem do bolo:
  1. Corte em três camadas, molhe com a calda de sua preferência (uso sempre a de abacaxi) pode ser a do morango,
  2. acrescente o creme e coloque os pedaços de morango levemente cozidos por cima
  3. Repita a montagem e por último acrescente a camada do bolo, molhe e leve ao congelador por 3 minutos
  4. Agora é só trabalhar a cobertura com o chantilly, explorando a sua criatividade para a decoração