Torta Willian

Torta Willian
Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Suco de 1 limão
Recheio - creme de confeiteiro:
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 2 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 kg de polpa de cupuaçu
Doce de cupuaçu:
  • 1/2 kg de polpa de cupuaçu
  • 1/2 kg de açúcar
  • 2 xícaras de água
Crocante de castanha-do-pará:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 kg de castanha do pará triturada
Pão de ló:
  1. Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume, acrescente os ingredientes secos aos poucos
  2. Coloque o suco de limão, o fermento, e por último o leite quente
  3. Leve ao forno pré-aquecido, em 180ºC, em fôrma média untada, por cerca de 30 minutos
  4. Depois de pronto reserve
Creme de confeiteiro:
  1. Bata os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite) até obter um creme homogêneo
  2. Leve ao fogo até engrossar, por último acrescente o creme de leite
  3. Reserve
Doce:
  1. Leve ao fogo, mexendo até dar o ponto de geléia
  2. Reserve
Crocante:
  1. Derreta o açúcar no fogo como se fosse fazer uma calda de pudim, acrescente as castanhas trituradas
Montagem:
  1. Divida o pão-de-ló em 4 partes
  2. Em uma fôrma de fundo removível monte a primeira camada de creme de confeiteiro, a segunda de doce, a terceira de crocante e a última de creme de confeiteiro