Torta Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina (sem sal)
  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 gotas de baunilha
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca ou biscoito maizena moído
  1. Bata as claras em neve e acrescente as 2 colheres de açúcar
  2. Reserve
  3. Derreta em fogo brando, o chocolate com a manteiga
  4. Reserve
  5. Passe as gemas na peneira e bata com o açúcar até dobrar de volume
  6. Junte a gemada ao chocolate, a baunilha e a farinha de rosca, por último, cuidadosamente, as claras em neve
  7. Separa 1/3 dessa massa (mantenha na geladeira) e o restante leve para assar em forma de fundo removível, untada e enfarinhada, por 10 minutos
  8. Em forno brando
  9. Tire do forno, deixe esfriar e coloque por cima a massa reservada
  10. Leve ao freezer por 2 horas
  11. Desenforme e sirva decorado com chantilly