Bolo Prático

Bolo Prático
Creme:
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e meia de leite (da mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 gemas (peneirada)
  • 3 gotas de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
Massa:
  • 200 g de margarina sem sal
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 4 claras em neve
  • 1 colher de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina (sem sal)
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
Creme:
  1. Dissolva a maizena no leite, coloque o leite condensado, as gemas e a baunilha
  2. leve ao fofoo até engossar (estiver em uma consistência de creme), por uns 10 minutos
  3. Apague o fogo e deixe esfriar quando estiver frio acrescente o creme de leite sem soro
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata os outros ingredientese acrescente as claras em neve misture delicadamente e acrescente o fermento
Montagem:
  1. Divida a massa em duas partes iguais
  2. Em uma forma untada e enfarinhada acrescente a metade da massa, o recheio e a outra metada da massa leve para assar em forno médio por mais ou menos 55 minutos
Cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo até ficar em consistência de brigadeiro mole
  2. Depois do bolo assado jogue por cima do bolo