Sopa de abóbora

Sopa de abóbora
  • 1/2 abóbora pequena, bem vermelha, picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 cubo de caldo de legumes dissolvido
  • Complete com sal a gosto (depende, se gostar de mais para doce, se basta o caldo de legume).
  • Água fervendo
  • Salsa picadinha a gosto
  • Queijo minas cortado em cubinhos
  1. Dourar a cebola e o alho em um pouquinho de azeite
  2. Refogar a abóbora, acrescentando o caldo de legumes dissolvido em um pouquinho de água quente
  3. Acrescentar o açúcar
  4. Acrescente água fervente (cobrindo a abóbora e mais um pouco)
  5. Se achar necessário, corrija o sal
  6. Deixe cozinhar e mexa de vez em quando
  7. Após a abóbora cozida, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco
  8. Bata no liquidificador
  9. Pique a salsa e o queijo e reserve
  10. Volte à panela e ferva a sopa para servir