Torta mousse de limão

Torta mousse de limão
Mousse:
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de 2 limões médios
  • 1 colher de sobremesa de liga neutra (usado para fazer sorvete)
  • 1 colher de sopa de emulsificante (usado para fazer sorvete)
Torta:
  • 2 bolos de coco comprados prontos nos pacotinhos
Calda:
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Casca de 1 maçã
  • 1 pedaço pequeno de casca de laranja (aproximadamente 5 cm da casca)
  • 1 pedaço de canela em pau
Para decorar:
  • Raspas de limão
  • Folhinhas de hortelã
Calda:
  1. Em uma panela coloque a água, o açúcar e a casca de maçã, deixe ferver
  2. Após a fervura e quando a calda começar a engrossar acrescente a canela, desligue o fogo e coloque a casca da laranja
  3. Deixe por cerca de 3 minutos (não deixe muito, senão a casca faz a calda toda amargar)
  4. A calda é bem ralinha, não fica nem em ponto de fio, nem muito grossa
Mousse:
  1. Em uma batedeira coloque o creme de leite, o leite condensado, a liga neutra e o emulsificante
  2. Bata em velocidade média por cerca de 10 minutos, ou até que tenha a consistência de um sorvete
  3. Acrescente o suco de limão e bata por mais 5 minutos
Montagem:
  1. Monte em um recipiente de vidro com o formato a sua escolha
  2. Corte o bolo de coco em fatias finas e cubra o recipiente, molhe o bolo com a calda que foi preparada e coloque a mousse (uma camada bem generosa)
  3. Continue intercalando até que fique uma última camada somente de mousse
  4. Lembrando que deve sobrar mousse para confeitar a torta (o que sobrar deve ser conservado na geladeira)
  5. Após montar a torta leve-a pra gelar por cerca de 2 horas na geladeira ou 30 minutos no freezer
  6. Caso seja observado que a mousse não endureceu, deve-se deixar na geladeira por mais tempo
  7. Quando for feito isso a mouse vai penetrar no bolo e ter uma consistência de sorvete Desenforme a torta e cubra-a com a mousse
  8. A decoração pode ser feita com raspas de limão e folhinhas de hortelã