Chester desossado com farofa de frutas secas

Chester desossado com farofa de frutas secas
  • 1 ave chester (aprox. 2,5kg)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de caju
Farofa de frutas secas:
  • 200g de bacon em cubos
  • 100g de margarina
  • 4 pães franceses amanhecidos picados
  • 2 maçãs verdes com casca em cubos
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 xícara (chá) de uvas passas escuras
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Descongele a ave
  2. Reserve
  3. Para a farofa, em uma panela, frite o bacon, junte o damasco, a uva passa e refogue
  4. Coloque em um refratário e reserve
  5. Na mesma panela, refogue a margarina e junte os pães, as maçãs, o sal e a pimenta, deixe dourar
  6. Acrescente o cheiro verde, o bacon e as frutas secas reservadas
  7. Recheie a ave com metade da farofa
  8. Costure a ave e coloque-a em uma assadeira untada com margarina
  9. Besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho branco e suco de caju
  10. Cubra-a com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 2 horas
  11. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 minutos
  12. Sirva com o restante da farofa
  13. Dica: para que as maças não fiquem escuras, depois de cortadas deixe-as imersas em água com açúcar até o momento do preparo