Torta gelada de frutas

Torta gelada de frutas
  • 2 maçãs
  • 1 pera
  • 1 pêssego
  • 1 laranja
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos
  • 100 g de biscoitos cream cracker moídos
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina light
  • 200 g de requeijão light
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Fatias de frutas de sua preferência para decorar
  1. Descasque as maçãs e a pera, corte-as em 4 pedaços e retire as sementes
  2. Descasque o pêssego e corte-o em fatias
  3. Descasque a laranja, tire a pele e corte em gomos
  4. Coloque as frutas em uma panela e regue com o suco de laranja
  5. Junte a canela e os cravos, tampe a panela e leve ao fogo baixo até levantar fervura
  6. Destampe e cozinhe até as frutas ficarem bem macias
  7. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um purê, reserve
  8. Misture os biscoitos moídos com a margarina até formar uma pasta
  9. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível untada com a pasta de biscoito
  10. Misture o purê de frutas com o requeijão, a canela e o adoçante e reserve
  11. Hidrate a gelatina com água e aqueça em banho-maria até que dissolva
  12. Despeje no creme de frutas e mexa bem
  13. Espalhe esse creme na fôrma preparada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 5 horas
  14. Desenforme e decore com as fatias de frutas