Torta cremosa de ricota

Torta cremosa de ricota
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 xícara leite (500 ml)
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 350 g de ricota em esmigalhada
  • 150 g de cream cheese light
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de raspas de limão galego
  • 100 g de coco ralado fino
Cobertura:
  • Chantilly batido
  • Granulado de chocolate para decorar
  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o açúcar, o amido de milho e a ricota por 1 minuto
  2. Tire um pouco da mistura, coloque numa tigela e reserve
  3. Bata o cream cheese, o sal, a essência, as raspas de limão e o coco
  4. Bata bem e misture com a mistura reservada
  5. Coloque a massa numa forma de fundo falso, untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno a 200ºC de 40 a 60 minutos
  7. Depois de frio desenforme e cubra com chantilly e granulado
  8. Leve para gelar