Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de fermento
Recheio:
  • 1 leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 2 gemas
Cobertura:
  • 2 maçãs
  • 1 pacote de gelatina sabor laranja ou abacaxi
  • 250 ml de água
  • 1 colher de polvilho doce
Massa:
  1. Em um recipiente coloque a farinha , margarina, creme de leite, açúcar e o fermento
  2. Mexa com as mãos até conseguir uma massa homogênea
  3. Forre uma assadeira (de preferência de fundo removível, para ficar mais fácil de desenformar)
  4. Faça furos sobre a massa com um garfo
  5. Assar por 15 a 20 minutos
  6. Reserve
Recheio:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, leite, gemas e o amido
  2. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até engrossar
Cobertura:
  1. Fatie as maçãs e regue com um pouco de limão para não escurecerem
  2. Reserve
  3. Em uma panela coloque a gelatina, água e o polvilho
  4. Mexa e leve para cozinhar até obter uma aparência transparente (de 3 a 5 minutos)
Montagem:
  1. Após esfriar a massa espalhe o recheio, coloque as maçãs fatiadas e por fim cubra com a calda ainda quente
  2. Leve à geladeira por 3 horas