Torta de ricota da Dety

Torta de ricota da Dety
  • 1/2 kg de ricota fresca
  • 125 gramas de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher das de sobremesa rasa, de fermento em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 150 gramas de uvas passas sem sementes
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de casca ralada de limão
  1. Passe a ricota por peneira fina
  2. Bata em creme a manteiga com as gemas, o sal, a casca de limão e o açúcar
  3. Sempre batendo, adicione a ricota, as claras em neve e por último as passas misturadas, a farinha e o fermento peneirados juntos
  4. Depois de muito bem batido, deite em uma forma própria para tortas, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e canela em pó
  5. Asse em forno moderado
  6. Depois de assada e fria, coloque em um prato e decore a gosto