Massa de Gaúcho

Massa de Gaúcho
  • 300 g de charque
  • 2 cebola médias
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho
  • 1 batata inglesa
  • 250 g de massa (penne ou conchinha)
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá pimenta calabresa
  • sal a gosto
  1. Para começar corte o charque em cubinhos bem pequenos
  2. Coloque em uma panela para dessalgar com água suficiente para cobrir totalmente o charque e deixe ferver por uns cinco minutos, após escorra e lave com água fria
  3. Leve o charque ao fogo baixo com a banha e deixe fritar um pouco, depois coloque a cebola e o alho e deixe fritar, sempre mexendo, após coloque o tomate, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e um pouco de água para fazer um molho
  4. Quando o tomate estiver desmanchado coloque a batata cortada em cubinhos bem pequenos e deixe fritar por uns dois minutos, sempre mexendo para não queimar
  5. Coloque água até cobrir todo o molho
  6. Quando a batata estiver bem cozida coloque a massa no molho e mexa, deixe fritar mais uns dois minutos, após coloque água até cobrir a massa, sempre mexendo, até ficar cozida
  7. Pronto!