Bolo de chocolate com nozes e amendôas

Bolo de chocolate com nozes e amendôas
  • 150 g de amêndoas sem pele
  • 150 g de nozes
  • 300 g de chocolate em tablete
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 250 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  1. No liquidificador triture as amêndoas juntamente com a s nozes
  2. Reserve
  3. A seguir triture o chocolate (de forma que fique em pequenos pedaços) e acrescente as nozes e amêndoas
  4. Misture tudo muito bem
  5. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até que fique uma mistura fofa e esbranquiçada
  6. Acrescente as gemas uma a uma e batendo sempre
  7. Após bater bem, acrescente o chocolate em pó e a mistura das amêndoas
  8. Misture tudo muito bem
  9. Bater as claras em neve até que fique bem consistente e misture levemente a massa
  10. Untar uma forma de buraco no meio
  11. Assar em forno pré-aquecido, a 190º, por mais ou menos 1 hora