Bolo de abacaxi em calda

Bolo de abacaxi em calda
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Forma de bolo redonda
Calda:
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 100 g de ameixas pretas sem caroços
  1. Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até virar um creme
  2. Depois coloque a maizena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha alternando com o leite
  3. Misture e reserve
  4. Faça a calda de caramelo com o açúcar na própria forma redonda
  5. Coloque as fatias de abacaxi e coloque uma ameixa em cada orifício
  6. Despeje a massa por cima bem devagar
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos