Bolo de Trufa

Bolo de Trufa
Massa:
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de óleo não muito cheia
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de água morna
Recheio:
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 cálice de rum
Calda:
  • 2 xícaras de leite
  • Açúcar a gosto e rum
Cobertura:
  • 200 g de chocolate ao leite e chocolate branco para decorar
  1. Bata os ovos e o açúcar até ficar um creme branco
  2. Coloque o óleo, depois a farinha, o chocolate, o fermento e a água aos poucos
  3. Coloque em forma untada e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos
Recheio:
  1. Pique o chocolate, coloque o creme de leite, a margarina e o rum
  2. Derreta em banho-maria ou micro-ondas, leve à geladeira por cerca de 2 horas
  3. Depois corte o bolo, molhe com a calda e coloque o recheio
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate e passe em cima do bolo
  2. Com o chocolate branco derretido faça fios ou decore como quiser
  3. Leve para a geladeira por 1 hora