Bolo de maracujá ? prático e gostoso

Bolo de maracujá ? prático e gostoso
Bolo:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo (não muito cheia)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 copo de suco de maracujá: puro (sem água) e peneirado
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa (cheia) de fermento
Calda:
  • Polpa de 2 maracujás médios
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  1. Pré-aqueça o forno a 180° e unte uma assadeira de furo no meio, com margarina e farinha de trigo
  2. No liquidificador, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o suco, bata até misturar bem, desligue, acrescente o fermento e bata rapidamente, o suficiente para o fermento misturar-se à massa
  3. Em uma tigela, coloque a farinha e depois acrescente a massa, misture bem
  4. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até perceber que o bolo já está bem amarelinho e cozido por dentro
  5. Com o bolo já pronto, prepare a calda
  6. Coloque as polpas do maracujá em uma panela pequena, acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até que a calda engrosse, é bem rápido
  7. Coloque a calda ainda quente sobre o bolo