Bolo Emoção

Bolo Emoção
Massa:
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Calda:
  • 1 envelope de suco sabor laranja
  • 200 ml de água
  • 200 g de doce de leite para passar no bolo antes da mousse
Mousse:
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina sem sabor incolor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de doce de leite
  • 3 claras em neve
Ganache:
  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Massa:
  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme
  2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e mexa delicadamente com uma colher
  3. Leve ao forno em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada
  4. Asse por aproximadamente 40 minutos, desenforme depois de frio
Calda:
  1. Misture o suco em pó na água e reserve
Mousse:
  1. Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve em outra vasilha
  2. Em uma vasilha pequena de vidro, hidrate a gelatina sem sabor com a água fria
  3. Deixe descansar até formar uma esponja
  4. Derreta a gelatina em banho-maria ou micro-ondas por 10 segundos e reserve
  5. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso
  6. Junte o doce de leite, a gelatina derretida, o chantilly e, por último, as claras em neve
  7. Mexa delicadamente com uma colher
Ganache:
  1. Em uma vasilha de vidro, pique o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos
  2. Mexa e coloque por mais 30 segundos, mexa novamente e se necessário, coloque por mais 20 segundos
  3. Depois de derretido o chocolate, acrescente o creme de leite e a manteiga sem sal
  4. Mexa bem com uma colher até encorpar
  5. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio
  2. Em um prato de sua preferência, coloque uma parte da massa e cubra com a calda de suco (molhe bem, mas não encharque), depois o doce de leite e a mousse
  3. Coloque a outra parte da massa e cubra com o ganache
  4. Decore a gosto e leve para gelar antes de servir