200 g de doce de leite para passar no bolo antes da mousse
Mousse:
3 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de gelatina sem sabor incolor
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
250 ml de creme de leite fresco
200 g de doce de leite
3 claras em neve
Ganache:
1 tablete de chocolate ao leite
200 g de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Massa:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme
Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e mexa delicadamente com uma colher
Leve ao forno em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada
Asse por aproximadamente 40 minutos, desenforme depois de frio
Calda:
Misture o suco em pó na água e reserve
Mousse:
Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve em outra vasilha
Em uma vasilha pequena de vidro, hidrate a gelatina sem sabor com a água fria
Deixe descansar até formar uma esponja
Derreta a gelatina em banho-maria ou micro-ondas por 10 segundos e reserve
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso
Junte o doce de leite, a gelatina derretida, o chantilly e, por último, as claras em neve
Mexa delicadamente com uma colher
Ganache:
Em uma vasilha de vidro, pique o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos
Mexa e coloque por mais 30 segundos, mexa novamente e se necessário, coloque por mais 20 segundos
Depois de derretido o chocolate, acrescente o creme de leite e a manteiga sem sal
Mexa bem com uma colher até encorpar
Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria
Montagem:
Corte o bolo ao meio
Em um prato de sua preferência, coloque uma parte da massa e cubra com a calda de suco (molhe bem, mas não encharque), depois o doce de leite e a mousse
Coloque a outra parte da massa e cubra com o ganache