Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 8 ovos
  • 12 colheres de sopa de água
  • Óleo de soja para untar a forma
Recheio:
  • 1/2 litro de base para chantilly
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 200 g de cerejas em calda
  • 200 g de chocolate ao leite em barra
  • 600 ml de Coca-Cola
Cobertura:
  • 1/2 litro de base para chantilly
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de chocolate meio amargo, suficiente para cobrir o bolo
  • Cerejas em calda para decorar
Massa:
  1. Unte, com óleo, e enfarinhe uma forma redonda de cerca de 30 cm de diâmetro
  2. Reserve
  3. Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha e reserve
  4. Separe gemas e claras
  5. Bata as claras em neve e reserve
  6. Em uma travessa funda para batedeira, coloque as gemas, a baunilha e as 12 colheres de água
  7. Bata na velocidade máxima até formar espuma
  8. Com uma colher acrescente aos poucos a mistura dos ingredientes secos a essa espuma, sem parar de bater
  9. Repita este processo até terminar toda a mistura de ingredientes secos
  10. A massa ficará pesada e grossa, é esse ponto mesmo
  11. Desligue a batedeira
  12. Com a ajuda de uma colher de pau ou de um pão duro, misture delicadamente as claras em neve a essa massa
  13. Essa mistura fará com que a massa fique aerada e fofa
  14. Não misture as claras com a batedeira
  15. Despeje essa massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido
  16. Quando furar com um palito e ele sair limpo, tire do forno e deixe esfriar
Recheio:
  1. Bata a base de chantilly com o açúcar na batedeira até o ponto firme
  2. Escorra as cerejas e reserve a calda
  3. Pique as cerejas a seu gosto
  4. Reserve
  5. Misture as cerejas picadas ao chantilly pronto
  6. Faça pequenas lascas do chocolate com a faca ou com o fatiador de legumes
  7. Misture a coca cola com a calda das cerejas
Cobertura:
  1. Bata a base de chantilly com o açúcar
  2. Faça raspas largas de chocolate meio amargo para enfeitar
Montagem:
  1. Desenforme o bolo
  2. Com a ajuda de uma faca de serra grande ou com fio dental, corte o bolo dividindo em dois
  3. Separe a parte de cima com cuidado para não quebrar
  4. Use metade da mistura de coca cola com calda de cereja para molhar metade do bolo
  5. Espalhe o chantilly com as cerejas em pedaços sobre o bolo molhado
  6. Salpique as lascas de chocolate ao leite por cima do chantilly com cerejas
  7. Cubra o recheio com a outra metade do bolo
  8. Molhe a parte de cima do bolo com a outra metade da mistura de coca cola com calda de cerejas
  9. Use uma espátula ou colher para cobrir o bolo com uma fina camada de chantilly branco, para cobrir todo o bolo escuro
  10. Use bicos de sua preferencia para confeitar, ou espalhe todo o chantilly, alisando sempre para que fique bonito
  11. Cubra a parte de cima e as laterais do bolo com as lascas de chocolate meio amargo
  12. Distribua as cerejas reservadas para decorar