Bolo de caramelo com nozes

Bolo de caramelo com nozes
Caramelo:
  • 150 g de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de leite (cerca de 400 ml)
  • 3/4 xícara de manteiga
Massa do Bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher de café de fermento
Cobertura:
  • 200 g de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 ½ xícaras de nozes
  1. Em uma panela pequena prepare um caramelo, junte o leite bem quente (cuidado para não se queimar porque ao colocar o leite vai fervilhar bastante)
  2. Fora do fogo, envolva muito bem para derreter bem o açúcar e não queimar mais o caramelo
  3. Quando estiver totalmente derretido e um pouco mais frio, junte a manteiga, para derreter
  4. Reserve
  5. Prepare a massa do bolo
  6. Bata os ovos inteiros com o açúcar até aumentarem de volume e por fim junte a farinha já com o fermento
  7. Junte a esta mistura, a anterior
  8. Coloque em forma de fundo removível de tamanho médio, um pouco mais alta que o normal, forrada a papel vegetal, untada com margarina e polvilhada com farinha
  9. Asse em forno a 180ºC, por cerca de 50 minutos, até o palito sair seco
  10. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura
  11. Faça novamente um caramelo lourinho, junte o leite bem quente, a manteiga derretida e por fim as nozes partidas em pedaços
  12. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos
  13. Cubra o bolo já assado com esta mistura, enquanto quente
  14. Deixe esfriar completamente e coloque na geladeira até a hora de desenformar