Mhalabie-manjar libanês

Mhalabie-manjar libanês
  • 250 g de damasco seco.
  • 1 l de água
  • 1 xícara de chá de açúcar para a calda
  • 1 l de leite
  • 1 xícara e 1/2 de amido de milho
  • 1/2 l de creme de leite
  • 3 xícaras de açúcar para o manjar
  • 3 grãos de miski socados
  • 4 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
Calda:
  1. Lave os damascos e deixe-os por 8 horas
  2. Coloque-os com água em uma panela e leve ao fogo
  3. Junte o 1 xicara de açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez quando, aproximadamente por 30 minutos ou até que os damascos fiquem macios
  4. Deixe-os esfriar e reserve
Manjar:
  1. Coloque em 1 litro de leite frio 1 xícara e 1/2 de amido de milho, o creme de leite, o açúcar e o miski socado
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até formar um mingau
  3. Acrescente a água de flor de laranjeira e retire do fogo deixando esfriar
  4. Distribua em tacinhas individuais e sirva co calda de damasco