Torta de Banana

Torta de Banana
  • 1 pacote de biscoitos maisena
  • 100 g de manteiga
Recheio:
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 potes de iogurte natural
  • 6 bananas medias
  • 2 colheres (sopa) de geléia (de sua preferência)
  1. Bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farofa bem fina
  2. Coloque a farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa do biscoito e reserve
Recheio:
  1. Bata os ovos com açúcar, até ficar homogêneo
  2. Junte a farinha de trigo e o iogurte natural e misture bem
  3. Despeje o creme obtido sobre a massa da torta e coloque delicadamente as bananas cortadas em fatias bem finas na superfície
  4. Leve ao forno médio por cerca de 50 minutos, até o recheio ficar firme
  5. Retire do forno e espere esfriar
  6. Misture a geléia com duas colheres de sopa de água e espalhe sobre a superfície da torta
  7. Leve à geladeira por cerca de 4 horas
  8. Sirva a seguir