Torta fácil de maçã

Torta fácil de maçã
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • Raspas de limão
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de baunilha (opcional)
Cobertura:
  • 2 maçãs grandes
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • Canela em pó à gosto
Massa:
  1. Misturar todos os ingredientes e sovar bem (com as pontas dos dedos para não passar o calor das mãos)
  2. Colocar a massa numa forma de fundo falso, forrando o fundo e as laterais
  3. Assar até ficar dourada
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes numa panela (é importante misturar bem os ingredientes antes de levar ao fogo para que a gema não queime e/ou empelote)
  2. Leve ao fogo até ferver
  3. Despeje dentro da massa
Cobertura:
  1. Colocar o açúcar e água em uma panela
  2. Assim que chegar ao ponto fio coloque as maçãs cortadinhas e deixe-as na fervura até que fiquem transparentes
  3. Arrume-as sobre o recheio