Bolo de carimã

Bolo de carimã
  • 1 kg de farinha de carimã branca
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 250 g de açúcar
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 150 g de manteiga
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 colheres de licor ou pinga
  • 50 g de coco ralado
  • 2 xícaras de leite de coco concentrado
  • Leite de vaca
  • 1 pitada de sal
  • Coco ralado para enfeitar
  1. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o óleo de soja, a manteiga, o queijo, o licor, um pouco de leite de coco e o sal
  2. Em uma tigela misture a massa de carimã, com a mistura do liquidificador e o leite de coco
  3. Acrescente aos poucos o leite de vaca, até a massa ficar homogênea, nem muito líquida nem muito grossa
  4. Acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente
  5. Adicione o coco ralado
  6. Unte a forma com manteiga e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por aproximadamente 1 hora, depende do forno e da forma
  7. Mas quando o bolo estiver bem dourado e se enfiar o garfo e sair limpo já estar bom
  8. Deixe esfriar e desenforme