200 g de farinha de trigo, aproximadamente 1 e 1/2 xícaras
1 concha de feijão cozido
3 ovos
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Óleo ou manteiga clarificada para a frigideira
Passe tudo no liquidificador
Deixe descansar por 30 minutos antes de preparar as panquecas
Para a panqueca dar certo é preciso pouca manteiga ou óleo na frigideira, elas precisam cozinhar e não fritar
E também é muito importante que a frigideira esteja muito quente, mas precisa ser aquecida no fogo baixo
Aqueça bem a frigideira, coloque 1 colher (café) de manteiga clarificada na frigideira
Espalhe aproximadamente 2 colheres (sopa) de massa no fundo
Mexa a frigideira devagar, de um lado para o outro, para espalhar a massa de maneira uniforme
Quando estiver durinha deve estar também solta do fundo da frigideira
Se não estiver, solte com uma espátula
Vire a massa de lado, espere um minuto para secar bem e vire em um prato
Prepare as outras panqueca até acabar a massa
Normalmente as duas primeiras não dão muito certo
A massa fica um pouco feia e mal distribuída
Prossiga, não desanime que as próximas ficarão perfeitas
Coloque o recheio a gosto enrole a arrume em uma travessa, coloque molho de tomate de sua preferência, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar