Panqueca de feijão

Panqueca de feijão
  • 200 g de farinha de trigo, aproximadamente 1 e 1/2 xícaras
  • 1 concha de feijão cozido
  • 3 ovos
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Óleo ou manteiga clarificada para a frigideira
  1. Passe tudo no liquidificador
  2. Deixe descansar por 30 minutos antes de preparar as panquecas
  3. Para a panqueca dar certo é preciso pouca manteiga ou óleo na frigideira, elas precisam cozinhar e não fritar
  4. E também é muito importante que a frigideira esteja muito quente, mas precisa ser aquecida no fogo baixo
  5. Aqueça bem a frigideira, coloque 1 colher (café) de manteiga clarificada na frigideira
  6. Espalhe aproximadamente 2 colheres (sopa) de massa no fundo
  7. Mexa a frigideira devagar, de um lado para o outro, para espalhar a massa de maneira uniforme
  8. Quando estiver durinha deve estar também solta do fundo da frigideira
  9. Se não estiver, solte com uma espátula
  10. Vire a massa de lado, espere um minuto para secar bem e vire em um prato
  11. Prepare as outras panqueca até acabar a massa
  12. Normalmente as duas primeiras não dão muito certo
  13. A massa fica um pouco feia e mal distribuída
  14. Prossiga, não desanime que as próximas ficarão perfeitas
  15. Coloque o recheio a gosto enrole a arrume em uma travessa, coloque molho de tomate de sua preferência, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar