Bolo polonês da Arminda

Bolo polonês da Arminda
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de maizena peneirada
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de chá de leite frio
  • 2 xícaras de açúcar peneirado
  • 1 kg de uvas pretas miúdas
  • 3 ovos
  1. Colocar na tigela as gemas, o açúcar e a margarina ou manteiga para bater com a batedeira até ficar um creme liso, quase branco
  2. Depois aos poucos acrescentar a farinha trigo, o leite e a maisena, sempre batendo
  3. Colocar o fermento e por último misturar levemente as claras em neve à massa até ficar homogênea
  4. Lavar bem as uvas, ao despejar a massa na forma acrescentar as uvas
  5. Assar em forma retangular n°4, untada e com farinha, forno 180º, por 35 a 40 minutos, até bolo dourar