Bolo cremoso de abacaxi

Bolo cremoso de abacaxi
Massa:
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 copos (americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
Massa:
  1. Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga
  2. Adicione o leite alternado com a farinha
  3. Bata mais e reserve
  4. Bata as claras em neve e misture o fermento
  5. Incorpore as claras a massa e mexa devagar
  6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada
  7. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair limpo
  8. Enquanto assa o bolo, prepare a cobertura e o recheio
Recheio:
  1. Dissolva a maisena e o açúcar no leite
  2. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer, até formar um creme
  3. Deixe esfriar
  4. Acrescente o abacaxi, mexa e reserve
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes
  2. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar
  3. Deixe esfriar
  4. Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio
  2. Coloque o recheio sobre uma das metades
  3. Cubra com a outra parte
  4. Espalhe a cobertura sobre a superfície
  5. Sirva gelado