Torta de Maçã Diet

Torta de Maçã Diet
Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário forno & fogão (45g)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 10 colheres (sopa) de margarina light (150g)
  • 1 gema (15g)
Creme de Confeiteiro:
  • 1 litro de leite desnatado
  • 4 gemas
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 12 colheres (chá) de adoçante culinário forno & fogão
  • 2 colher (chá) de baunilha
Cobertura:
  • 2 maçãs grandes ou fruta de sua preferência
Geléia de Brilho:
  • 1 xícara (chá) de água (100ml)
  • 5 colheres (sopa) de frutose (85g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
  • 1 gota de corante vermelho (se quiser)
Massa:
  1. Misture bem todos os ingredientes, até formar uma massa ao ponto de desgrudar das mãos (farofa)
  2. Coloque em uma forma grande ou em forminhas
  3. Leve para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido (180ºC)
  4. Depois de assada, retire a massa da forma e deixe esfriar
Creme de Confeiteiro:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexa até engrossar e depois deixe esfriar
  2. Preencha a torta já assada com o creme, acrescente as frutas
  3. No caso das maçãs, elas foram descascadas e ficaram de molho em água com limão
Geléia de Brilho:
  1. Coloque em uma panela todos os ingredientes, dissolva e leve ao fogo até engrossar
  2. Pode adicionar corante a gosto
  3. Espere esfriar (não deixe endurecer) e coloque por cima da torta