125 g de manteiga ou margarina ou 8 colheres de sopa de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Recheio:
3 copos de 200 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
6 maçãs médias cortadas em fatias (sem a casca ou com, como preferir)
1 colher (sopa) de açúcar
1 gema para pincelar
Açúcar e canela para polvilhar
Massa:
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e lisa, reservar
Recheio:
Levar tudo ao fogo baixo e mexer até engrossar
Deixe para fazer depois que estiverem prontas as maçãs cozidas e a montagem pronta para receber o creme, assim fica mais fácil para distribuí-lo na fôrma,
Cobertura:
Leve as maçãs fatiadas ao fogo baixo com o açúcar, eu coloquei 1/2 limão para não escurecer, por uns 5 minutos
Montagem:
Uma fôrma de aro removível de 25 cm, untada com margarina
Divida a massa em 2 partes iguais, esticar uma das partes na fôrma, colocar o creme as fatias de maçãs e polvilhar com o açúcar e a canela
A outra parte da massa, enrole como se fosse fazer nhoque e arrume as tiras em cima da torta, de forma a ficar quadriculada sobre as maçãs
Pincele os filetes de massa com a gema, eu coloquei um pouco de água para ficar uniforme e mais clarinha
Deixe assar por cerca de 30 minutos em fogo alto ou até dourar