Bolo Formigueiro da Tia Baby

Bolo Formigueiro da Tia Baby
Bolo:
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo (com fermento)
  • 1 xícara de leite
  • 100 g de margarina (temperatura ambiente)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 pacote de chocolate granulado
Calda para Cobertura:
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 2 colher de sopa de chocolate em pó (se utilizar achocolatado, despense o açúcar)
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme claro
  3. Acrescente o sal, a farinha de trigo e o leite, bata novamente, até obter uma massa homogênea
  4. Acrescente as claras, bata em velocidade lenta
  5. Acrescente a maionese e bata
  6. Por último junte o granulado e misture com uma espatula, não utilize a batedeira (ou não terá a aprencia das formigas)
  7. Coloque em forma untada e leve ao formo médio, por aproximadamente 35 a 45 minutos
  8. Desenforme, espere esfriar e cubra com a calda de chocolate
Calda:
  1. Em uma panela pequena misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura
  2. A calda deve estar em estado líquido, não deixe endurecer