Torta de morango da Josy

Torta de morango da Josy
Massa:
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Farinha de trigo até dar o ponto de não grudar nas mãos
Creme:
  • 450 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena dissolvida em um pouco de leite
  • 1 colher (chá) de essência de morango ou baunilha
Cobertura:
  • 2 caxinhas de morangos
  • 1 gelatina de morango
  • 1 caixinha de chantilly
  1. Primeiro prepare a gelatina como manda a embalagem
  2. Coloque na geladeira para obter uma consistência cremosa, se preferir coloque no freezer
  3. Creme coloque os ingredientes em uma panela e mexa bem para não empelotar, até ferver ou ficar um creme grosso, deixe esfriar
Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes e misture até a massa desgrudar das mãos, coloque em uma assadeira de aro removível ou refratário de vidro
  2. Coloque a massa no fundo e nas laterais e fure com um garfo
  3. Coloque para assar por uns 10 a 15 minutos ou até dourar
  4. O chantilly prepare como manda na caixinha ou pode ser comprado pronto
Montagem:
  1. A massa deixe esfriar um pouco
  2. Coloque o creme frio ou morninho na massa
  3. Os morangos cortados na transversal, coloque sobre todo o creme
  4. Coloque a gelatina por cima dos morango
  5. Coloque o chantilly num saco e faça um furinho e espalhe por cima
  6. Coloque a torta para gelar por 4 horas