Bolo sem ovo

Bolo sem ovo
Bolo:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2xícara de chá de cacau em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de de óleo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
  • 2 xícaras de chá de água
Cobertura:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • 1/3 de xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
Bolo:
  1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o cacau em pó
  2. Adicione o sal, o óleo a essência de baunilha, o vinagre de vinho branco, a água e misture bem
  3. Aqueça o forno em temperatura alta
  4. Unte uma assadeira para bolo inglês de 23x10 cm com óleo e despeje a massa
  5. Asse em temperatura média por cerca 40 minutos
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque o açúcar, o cacau em pó e o leite, leve ao fogo e mexa até ferver
  2. Deixe cozinhar por 1 minuto, junte a manteiga e mexa
  3. Retire do fogo e misture até obter uma calda grossa
  4. Espalhe por cima do bolo