Bolo de morango com chantilly

Bolo de morango com chantilly
  • 4 ovos, claras e gema separadas
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
  • 1/2 kg de morango maduro lavado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Creme de chantilly
  1. Bata as claras em neve na batedeira
  2. Reserve
  3. Na tigela maior da batedeira bata as gemas com a água até espumar bastante
  4. Adicione o açúcar e bata mais um pouco
  5. Sem parar de bater, junte a farinha e deixe batendo por 10 minutos
  6. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture
  7. Adicione as claras em neve e incorpore-as delicadamente com um colher de pau, com os movimentos circulares de baixo para cima
  8. Despeje a massa em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  9. Pré-aqueça o forno e deixe assar os primeiros 10 minutos em temperatura alta
  10. Depois, reduza a temperatura para média e deixe assar por mais 15 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia seco
  11. Retire o bolo do forno e deixe esfriar para desenformar
  12. Pique os morangos em uma tigela (reserve alguns com o cabo para decorar)
  13. Polvilhe com o açúcar, cubra e deixe descansar
  14. Corte o bolo em 2 discos
  15. Coloque 1 disco em um prato de servir
  16. Umedeça-o com metade da calda que se formou na tigela e espalhe metade do morango
  17. Cubra o morango com chantilly
  18. Coloque o outro disco de massa, umedeça-o com a calda, espalhe o restante do morango picado e cubra com mais chantilly
  19. Decore com os morangos
  20. Deixe na geladeira antes de servir