Bolo de aveia com cobertura de chocolate

Bolo de aveia com cobertura de chocolate
Massa:
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar peneirado e apertado na xícara
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC (quente)
  2. Unte com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro
  3. Reserve
  4. Na batedeira, bata todos os ingrediente da massa até obter uma massa homogênea
  5. Despeje na forma e asse no forno pré-aquecido até ficar firme e até que, ao enfiar o garfo no centro do bolo, ele saia limpo (cerca de 40 minutos)
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme
  7. Enquanto espera amornar, coloque o leite condensado e o chocolate e pó em uma panela, e deixe no fogo mexendo até ferver
  8. Depois de desenformar o bolo despeje a cobertura
  9. Passe o açúcar mascavo por uma peneira sobre o bolo, polvilhe a aveia e sirva