Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 1 gema
  • 150 g de manteiga (3/4 pacote)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • Farinha de trigo
Recheio:
  • 1 lata de leite moça
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • Raspas de limão
Merengue:
  • 4 claras em neve
  • 8 colheres de sopa de açúcar
Massa:
  1. Misture bem a gema, a manteiga, o açúcar, o sal e as raspas de limão
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea
  3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, cobrindo a massa com um pano úmido para não ressecá-la
  4. Abra a massa com um rolo
  5. Forre o fundo e o lado de uma forma redonda de 26 cm de diâmetro
  6. Asse em forno médio (175°C)
Recheio:
  1. Misture bem o leite condensado , o suco e as raspas de limão até obter consistência cremosa
  2. Recheie a torta depois de assada
  3. Prepare o merengue com as claras batidas em neve e o açúcar
  4. Cubra a torta e leve ao formo quente para dourar o merengue