Bolo amanteigado

Bolo amanteigado
  • 3 colheres de (sopa) bem cheia de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de pó royal
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  1. Em uma vasilha misture a manteiga e o açúcar
  2. Acrescente a farinha e mexa com o batedor manual, até sumir quase todas as pelotas de manteiga
  3. Adicione o fermento, mexa mais um pouco
  4. À parte misture bem os ovos, a baunilha e o leite, junte à farinha de trigo e mexa muito bem
  5. Coloque na forma que já deve estar untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos, quando o palito sair limpo está pronto