Torta de morango da Dani

Torta de morango da Dani
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
  • 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • Raspas fininhas da casca de 1 limão
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de maizena bem dissolvidas em 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa (rasa) de essência de baunilha
Cobertura:
  • 1 caixa e 1/2 de morangos frescos
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 1 xícara de água fervente
  1. Comece a receita dissolvendo a gelatina na água fervente e reserve
  2. Deixe esfriar sem levar à geladeira
  3. Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até que a massa vire uma bolinha e solte toda do recipiente
  4. Leve essa massa à um recipiente de plástico tampado na geladeira por uns 15 minutos
  5. Enquanto isso, faça o recheio
  6. Coloque em uma panela, os ingredientes do recheio
  7. Misture bem e leve ao fogo médio até que engrosse (é preciso que fique um creme consistente)
  8. Se ficar ralinho adicione um pouquinho mais de maizena dissolvida em um pouquinho de leite
  9. Enquanto o creme esfria, pegue a massa na geladeira e forre uma fôrma de aro removível no fundo e nas laterais
  10. Distribua a massa igualmente
  11. Importante: não deixe de fazer uns furinhos com um garfo na massa, no fundo e nas laterais antes de levar ao fôrno, para que a massa "respire"
  12. Asse em fôrno médio por uns 15 a 20 minutos ou até que ela doure levemente
  13. Enquanto a massa esfria um pouco, corte os morangos no sentido vertical ou somente ao meio (como preferir)
  14. Para montar a torta, despeje o recheio na massa e nivele
  15. Arrume por cima do creme os morangos
  16. Despeje com colheradas a gelatina feita inicialmente
  17. Muito cuidado para não transbordar
  18. Coloque só o suficiente para dar brilho nos morangos
  19. A gelatina não pode estar líquida e nem dura, precisa estar num ponto como de calda
  20. Leve à geladeira até que a gelatina endureça, desenforme e sirva