Muffins de iogurte e canela

Muffins de iogurte e canela
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de canela em pó
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 250 ml de iogurte natural
  • 100 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas, amêndoas, ou castanha de caju (eu prefiro castanha de caju)
  • 150 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  1. Antes de começar, pré-aqueça o forno a 200°C
  2. Isso porque a receita é super rápida e dentro de 10 minutos estará pronta para assar
  3. Usando uma peneira jogue a farinha, o açúcar, e a canela em uma bacia
  4. A peneira é usada para refinar os ingredientes e tirar qualquer partícula sólida ou grossa
  5. Junte a manteiga em temperatura ambiente
  6. Dê uma batidinha no ovo (inteiro) e junte
  7. Misture bem com as mãos
  8. Bata à mão, misturando os ingredientes e nunca amassando
  9. Junte o iogurte e mexa ainda com as mãos
  10. Junte as nozes ou castanhas e o chocolate picado
  11. Por fim, junte o fermento
  12. Despeje em formas de empada cobertas com formas de papel tipo saia
  13. Cubra mais ou menos metade da "saia" porque o muffin irá crescer e poderá derramar ou ficar feio
  14. Coloque para assar por aproximadamente 20 minutos
  15. Espere dourar
  16. Depois de assado polvilhe com açúcar de confeiteiro para decorar e sirva
  17. É delicioso quente ou frio