Pão de Abóbora

Pão de Abóbora
  • 2 xícaras de abóbora cabotiã cozidas e amassadas
  • 2 ovos
  • 1 xícaras de café de óleo
  • 1 copo americano de leite
  • 1/2 copo americano de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 sachê de fermento biológico
  1. Misturar a água e o leite e amornar
  2. Colocar essa mistura e duas colheres de farinha e os demais ingredientes no liquidificador e bater por 2 minutos
  3. Despejar em uma tigela, cobrir com pano de prato e deixar descansar por 10 minutos
  4. Acrescentar o restante da farinha de trigo aos poucos, sovar bem
  5. A massa fica macia e não prega na mão quando pronta
  6. Formatar 4 pães grandes e deixar descansar por 30 minutos
  7. Não preaquecer o forno
  8. Assar em forno baixo, 180ºC, por 30 minutos aproximadamente
  9. Depois de assado pincelar com margarina para dar brilho