Panqueca da Mel

Panqueca da Mel
Massa:
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de manteiga para untar
Recheio:
  • 1 peito de frango sem ossos
  • vinagre
  • arisco a gosto
  • 4 colheres cheias de extrato de tomate
  • 1 cebola média picada
  • 1 vidro de milho verde
  • 1 dente de alho amassado
  • fatias de mussarela
  • 1 sazón vermelho
  • 1 colher pequena de óleo
  • 1 pitada de farinha de trigo
  • coentro e cebolinha verde a gosto
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, menos a manteiga que será usada apenas para untar a frigideira
  2. Em uma frigideira antiaderente coloque um pouco de manteiga, espalhe bem com um pincel para culinária ou um guardanapo de papel
  3. Depois adicione 1 concha de massa e faça movimentos com a frigideira que deixem a massa no formato arredondado e bem fininha
  4. Quando a massa começar a soltar as laterais é porque a panqueca esta quase pronta, quando a massa soltar por completo e já estiver dourada por baixo é só virar com o auxílio de uma colher
  5. Deixar um por alguns instantes
  6. Depois é só retirar da frigideira, quando todas as suas panquecas estiverem prontas para serem recheadas, coloque antes do recheio de frango 1 ou 2 fatias de mussarela
Recheio:
  1. Em um refratário coloque o peito de frango cortado em fatias não muito grossas, regue com o vinagre de sua preferência
  2. Deixe descansar por cerca de 1 a 2 minutos
  3. Depois coloque uns 2 copos de água no refratário para tirar o excesso de vinagre
  4. Em seguida jogue essa água fora, junte ao frango o sazón, arisco, cebola picada, extrato de tomate, misture bem
  5. Em uma panela coloque um pouco de óleo e doure o alho
  6. Adicione o frango, mexa por 1 minuto até o frango se misturar bem com o alho
  7. Depois coloque um pouco de água, o suficiente para quase cobrir o frango
  8. Deixe reduzir o caldo quando o frango estiver cozido, espere esfriar um pouco, depois retire o frango mas não jogue o caldo fora
  9. Desfie o frango e coloque ele em outra panela
  10. À parte pegue um pouco do caldo e misture bem com a pitada de farinha de trigo, junte essa mistura ao caldo restante e deixe ferver
  11. Aos poucos vá adicionando um pouco de caldo já fervido ao frango desfiado até que ele fique bem úmido, misture milho verde a gosto, por último acrescente coentro e cebolinha bem picados
  12. Deixe esfriar um pouco e depois é só rechear as panquecas e servir