Bolo delícia de laranja

Bolo delícia de laranja
Massa:
  • 4 ovos (claras e gemas)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (bem cheias)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar (rasas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Calda:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
Massa:
  1. Unte e polvilhe uma forma média com furo central, reserve
  2. Na batedeira, bata o açúcar, os ovos e a margarina até obter uma mistura homogênea
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o suco de laranja, mexa com espátula
  4. Depois bata um pouco na batedeira, para a massa ficar bem incorporada
  5. Despeje a massa na forma e asse em forno pré-aquecido, alto por aproximadamente 20 minutos
  6. Abaixe o fogo para médio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo
Calda:
  1. Em uma panela junte todos os ingredientes da calda, leve ao fogo
  2. Quando iniciar fervura deixe por aproximadamente 12 minutos
  3. Quando o bolo estiver pronto, desenforme-o ainda quente, faça pequenos furos com palito de dente e regue com a calda ainda morna
  4. O bolo absorve a calda