Bolo Bomba

Bolo Bomba
Massa:
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 colheres de margarina sem sal ou manteiga
Creme:
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • Baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 barra de chocolate de 200 g
Massa:
  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a margarina, bata até ficar um creme branco
  2. Em seguida coloque leite, o trigo, o amido de milho e bata bem, por último o fermento
Creme:
  1. No liquidificador coloque o leite, a baunilha a gema o leite condensado e o amido de milho (reserve o creme de leite), e bata por alguns minutos
  2. Em seguida coloque uma panela no fogo, com está mistura do liquidificador e deixe cozinhar até engrossar
  3. Retire do fogo deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite sem o soro
  4. Depois deixe gelar bem
Montagem:
  1. Em uma forma retangular untada e enfarinhada, coloque a metade da massa, em cima o creme gelado em seguida a outra metade da massa em cima do creme
  2. Asse em formo pré-aquecido, à 180°
  3. Depois de assado e frio derreta 200 g de chocolate em banho-maria, derrame em cima do bolo, depois de frio corte em pedaços e embrulhe no papel aluminio e leve para gelar