Torta de castanha

Torta de castanha
Massa:
  • 1/4 de castanha-do-pará moídas
  • Essência de amêndoa (somente algumas gotas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento royal
Cobertura:
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 tablete de chocolate amargo.
  • 150 g de chocolate granulado
  1. Bata as claras em neve
  2. Reserve
  3. Batas as gemas, o açúcar, as castanhas moídas, a essência, a farinha de trigo, o fermento e por último as claras em neve
  4. Coloque em assadeira untada e enfarinha, em uma assadeira de fundo removível
  5. Asse em forno quente por 20 minutos, enquanto isso faça a cobertura
  6. Em uma panela em banho-maria coloque o chocolate amargo e deixe-o derreter, acrescente o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó, mexendo sempre
  7. Reserve
  8. Depois da massa fria, corte-a ao meio e coloque como recheio a cobertura pela metade, espalhando pela torta
  9. Coloque a outra parte e cubra-o com a cobertura
  10. Coloque para enfeite o chocolate granulado
  11. Leve-o à geladeira