Bolo floresta negra

Bolo floresta negra
Massa:
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colhres de sopa cheias de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 100 ml de leite
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de chocolate em pó
Recheio e cobertura:
  • 300 g de chantilly
  • 50 g de chocolate granulado
  • 150 g de cerejas
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 20 g de açúcar de confeiteiro
Calda:
  • 60 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • 30 ml de rum
  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro
  2. Junte as gemas, uma a uma
  3. Ainda batendo a massa, adicione o chocolate em pó
  4. Peneire a farinha com fermento sobre a massa, alternando com o leite e as claras em neve
  5. Unte uma fôrma redonda e despeje a massa
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, durante 30 minutos
  7. Desenforme e deixe esfriar
  8. Corte o pão-de-ló no meio, regue com calda as 2 fases e recheie com o creme de chantilly e as cerejeas picadas
  9. Cubra com o auxílio de uma colher, raspe o chocolate e coloque sobre o bolo
  10. Decore com o açúcar de confeiteiro e as cerejas