Torta americana de maçã

Torta americana  de maçã
Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/3 xícaras (chá) de manteiga
  • 2/3 xícara (chá) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 6 maçãs ácidas (sem a casca e as sementes)
  • 1 gema para pincelar
  • Noz-moscada ralada a gosto
  1. Misture a farinha, a manteiga e o sal
  2. Adicione a água e amasse bem, utilizando as mãos
  3. Divida a massa em 2 partes, uma menor para cobrir a torta
  4. Abra a massa com o rolo, forre o fundo e as laterais da fôrma de aro com 30 cm de diâmetro e reserve
  5. Junte as maçãs fatiadas, o suco de limão, o açúcar, a farinha, a canela e a noz-moscada ( é forte, cuidado)
  6. Coloque o recheio sobre a massa, salpique pedaços de manteiga e cubra com a massa restante
  7. Faça furos com um garfo (se não furar a massa incha, o que também fica muito bom) e pincele com gema
  8. Asse em forno médio (180°), pré-aquecido, por 50 minutos
  9. Sirva quente com sorvete de creme (opcional)