Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro
  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 100 g de chocolate granulado
  • 100 g de coco ralado
Cobertura (opcional):
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  1. Bata as claras em neve
  2. Em outra vasilha, bata o açúcar, as gemas e a margarina, até formar um creme bem claro
  3. Acrescente a farinha de trigo, o leite e continue batendo
  4. Retire da betedeira e misture as claras em neve, o chocolate granuldo, o coco ralado e o fermento em pó, sem bater na batedeira so envolvendo a massa
  5. Coloque a massa em uma forma média untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  6. Leve a massa me forno médio (180° graus) pré-aquecido 10 minutos antes de por o bolo, e em cerca de 30 minutos o bolo estará assado
Preparo da Cobertura:
  1. Junte os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco
  2. Utilize a calda ianda quente
  3. Obs: O bolo estará assado quando colocar o palito e sair seco