Quatre quart

Quatre quart
  • 4 ovos
  • O peso dos 4 ovos inteiros de margarina
  • O peso dos 4 ovos inteiros de açúcar
  • O peso dos 4 ovos inteiros de farinha
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Casca ralada de 1 limão
  1. Colocar a margarina, em temperatura ambiente, em um recipiente
  2. Acrescentar aos poucos o açucar
  3. Bater até a massa ficar branca
  4. Separar as gemas das claras
  5. Acrescentar, uma a uma, batendo bem, as gemas na massa de margarina e açúcar, formando um creme espesso
  6. Peneirar, aos poucos, a farinha com o fermento sobre o creme, misturar bem
  7. Ralar a casca de um limão sobre a massa
  8. Bater as claras em neve, bem firmes
  9. Misturando levemente, juntar as claras batidas à massa
  10. Escolher uma forma para pudim grande, untar com margarina e passar um pouquinho de farinha
  11. Colocar em forno pré-aquecido e assar por 30 minutos à 180º