Bolo de fécula de batata e chocolate branco

Bolo de fécula de batata e chocolate branco
Massa:
  • 8 ovos
  • 3 copos tipo americano de açúcar refinado
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de fécula de batata
  • Gotas de limão a gosto
Recheio:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 barra de manteiga sem sal
  • 1 barra de chocolate branco picado
Cobertura:
  • Chantilly a gosto
  • Raspas de chocolate branco a gosto
Massa:
  1. Em uma vasilha peneire o açúcar e reserve
  2. Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve, com a batedeira ainda ligada acrescente aos poucos as gemas e depois o açúcar
  3. Desligue a batedeira e junte a fécula de batata e as gotas de limão, mexa delicadamente até ficar uma massa homogênea
  4. Leve para assar em fôrma retangular untada com manteiga ou margarina e enfarinhada, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar
  5. Deixe esfriar, desenforme corte a massa ao meio para rechear e reserve
Recheio:
  1. Bata os ingredientes no liquidificador, menos o chocolate branco
  2. Pegue uma metade do bolo, passe o recheio por cima, polvilhe o chocolate branco picado e coloque a outra metade
  3. Passe chantilly cobrindo todo o bolo e decore com raspas de chocolate branco e sirva
  4. A massa também pode ser usada para montagem de bolo recheado com recheios de sua preferência