Torta preta e branca

Torta preta e branca
  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina para untar
Creme:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de café forte
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em ´pó
  • 1/4 de xícara (chá) de café forte
  1. Na batedeira bata os ovos, a xícara (chá) de açúcar e o sal
  2. Leve ao fogo, em banho- maria, até a massa esquentar
  3. Retire e continue batendo até dobrar de volume
  4. Junte a farinha de trigo peneirada, a manteiga derretida e misture
  5. Coloque em 2 formas iguais untadas e forradas com papel manteiga também untado
  6. Leve ao forno, pré-aquecido, por 25 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  7. Retire, deixe esfriar e desenforme
Creme:
  1. Bata bem o açúcar de confeiteiro, a manteiga e divida a mistura ao meio
  2. Em uma parte, junte as 2 colheres (sopa) de café, o rum e 2 colheres (sopa) de creme de leite
  3. Bata até dar liga ao creme
  4. Coloque metade da massa, passe esse creme e cubra com outra metade da massa
  5. Reserve
  6. Pegue a outra metade do creme, junte o chocolate, o café e o creme de leite restantes, bata bem e depois cubra a torta